AVISO DE PRIVACIDAD

CONSTRUCTORA DMX, S.A. DE C.V.

CONSTRUCTORA DMX, S.A. DE C.V. (“DMX”), con domicilio en Av. Vallarta 6503-B6, Colonia Ciudad Granja, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45010, es una empresa que valora su confianza y cuida su privacidad, por lo que mantiene un interés constante en salvaguardar la integridad, privacidad y protección de datos personales de sus Trabajadores. Es por eso, que a través del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), le informamos que vamos a recolectar y recolectaremos datos e información de carácter personal y datos que pudieran ser considerados sensibles, con la finalidad de proteger a nuestro equipo de trabajo, siguiendo los principios de confianza, licitud y transparencia.

El presente Aviso de Privacidad tiene la finalidad de hacer del conocimiento de los colaboradores y trabajadores de DMX los protocolos mediante los cuales recopilamos su información y cómo garantizamos la seguridad de los datos personales e información sensible que usted pudiera poner a nuestra disposición, así como de los medios que puede usted utilizar para limitar o modificar el uso que damos a sus datos personales.

La información contenida en el presente Aviso, es emitida en conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011, y; los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de Enero de 2013.

Sus datos personales serán almacenados por GRUPO DMX, S.A. DE C.V. (“GRUPO DMX”) sociedad constituida de acuerdo a las leyes de la república mexicana y con domicilio en Av. Vallarta 6503-B6, Colonia Ciudad Granja, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45010, quien será responsable de archivar y salvaguardar sus datos personales bajo estrictas normas de protección y confidencialidad.

DMX le informa que en caso de que usted considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado de alguna manera, le asiste el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos para solicitar la protección de datos personales.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

DMX hará uso de la información que hayamos obtenido u obtendremos de usted conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. DMX obtendrá de Usted datos personales generales y datos personales sensibles. Todos los datos personales se obtendrán de usted de forma directa. Al hablar de datos personales generales nos referimos a: su nombre, dirección física y electrónica, teléfono. Al hablar de datos personales sensibles nos referimos a: acta de nacimiento, examen médico, tipo de sangre, comprobante de domicilio, CURP, No. de IMSS, Copia de Credencial de Elector, Carta de no antecedentes penales, Cedula profesional y constancia de estudios. DMX recaba exclusivamente información necesaria para llevar una a cabo su relación jurídica con el titular.

Finalidad del tratamiento de datos

Sus datos personales serán utilizados con el propósito de cumplir con los objetivos, finalidades y procesos derivados de nuestra actividad empresarial y de la relación jurídica que exista entre el titular y DMX. En específico, DMX utilizará sus datos personales para: realizar llamadas telefónicas y enviarle correos electrónicos para consultas relacionadas con sus asuntos, integrar correctamente y del modo más completo expedientes como trabajador, celebrar contratos, darlo de alta como trabajador, elaborar gafetes y llevar a cabo la prestación de los servicios derivados de la relación laboral que exista entre el titular y DMX.

En términos del artículo 9 segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el articulo 56 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el Encargado creara una base de datos con la información recabada, aun la información sensible con el fin específico y justificado de dar una mejor atención a sus trabajadores. En este sentido se concreta un expediente por trabajador y se guarda constancia de la relación jurídica que existirá. Esta transferencia es de carácter nacional.

Encargado

El encargado del tratamiento de sus datos personales recabados será: GRUPO DMX, S.A. de C.V.,  quien tiene su domicilio en Av. Vallarta #6503-B6, Colonia Ciudad Granja, en la ciudad de Zapopan, Jalisco C.P. 45010. Quien forma parte del mismo grupo de empresas que DMX y que opera bajo los mismos procesos y políticas internas.

Mecanismos para limitar el uso de sus datos personales

En cualquier momento usted podrá revocar o limitar el consentimiento otorgado a DMX para el tratamiento y uso de sus datos personales. Para esto, es necesario que presente una petición por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@grupodmx.com.mx., o bien al domicilio de GRUPO DMX ubicado en Av. Vallarta 6503-B6, Colonia Ciudad Granja, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45010. Dicha petición deberá incluir la siguiente información: i) su nombre completo o razón social de su Empresa, ii) documento de identificación para comprobar su identidad, iii) dirección de correo electrónico, iv) datos personales respecto de los cuales usted desea limitar o revocar su consentimiento de uso, v) razón por la cual desea revocar su consentimiento.

GRUPO DMX tendrá un plazo de 15 quince días hábiles para atender su petición y enviarle una respuesta. En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, GRUPO DMX pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 15 quince días hábiles en el domicilio de GRUPO DMX. Una vez transcurrido el plazo, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de GRUPO DMX, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

Asimismo, DMX hace de su conocimiento que GRUPO DMX cuenta con mecanismos de resguardo físico para la protección de los datos personales, incluso los sensibles una vez recolectados.

Ejercicio de derechos ARCO

En todo momento usted contará con los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le da DMX o GRUPO DMX a sus datos personales. Para el ejercicio de los mismos es necesario que presente una petición por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@grupodmx.com.mx., o bien al domicilio de GRUPO DMX ubicado en Av. Vallarta 6503-B6, Colonia Ciudad Granja, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45010. Dicha petición deberá incluir la siguiente información: i) su nombre completo o razón social de su Empresa, ii) documento de identificación para comprobar su identidad, iii) dirección de correo electrónico, iv) datos personales respecto de los cuales usted desea limitar o revocar su consentimiento de uso, v) razón por la cual desea revocar su consentimiento.

GRUPO DMX tendrá un plazo de quince días hábiles para atender su petición y dará una respuesta vía correo electrónico a la petición solicitada. En caso de que el solicitante fuera omiso en señalar su dirección de correo electrónico, GRUPO DMX se compromete a poner a disposición del solicitante en el domicilio de DMX una respuesta dentro del mismo plazo de 15 días hábiles. La respuesta se pondrá a disposición del titular por un periodo de 15 días hábiles, una vez transcurridos los mismos, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

Transferencia de datos personales sin requerir consentimiento del Titular

En virtud del presente Aviso de Privacidad, DMX estará facultado para, de conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, transferir sus datos personales a las siguientes personas:

a)     A sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de DMX, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de DMX en el entendido de que éstas operan bajo los mismos procesos y políticas internas que DMX.

b)     Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica que exista entre DMX y titular.

Estos datos serán transferidos con el fin de llevar un mejor control de los datos recabados por DMX y las empresas de su grupo.

Transferencia de datos personales requiriendo consentimiento del Titular

DMX, en algunas ocasiones requerirá transmitir sus datos personales a terceras personas, específicamente a firmas de servicios legales con el propósito de que realicen revisión de denuncias y puedan emitir opiniones y recomendaciones legales respecto de los servicios prestados al titular, así como a firmas de servicios contables.

En virtud del presente Aviso de Privacidad el titular de los datos personales manifiesta su consentimiento para que DMX transmita sus datos dentro de los términos anteriormente descritos ya que esta transmisión es necesaria para la correcta prestación de nuestros servicios a favor del titular.

[    ] Acepto                              [    ] No Acepto

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de que DMX por cualquier motivo llegara a realizar algún cambio o modificación total o parcial  al presente Aviso de Privacidad, se llevará a cabo mediante una publicación generalizada en nuestra página de internet www.grupodmx.com.mx. Y dicho cambio le será notificado mediante correo electrónico.

Contacto del Responsable de recabar datos personales

DMX pone a su disposición los siguientes medios de contacto para cualquier duda o aclaración en relación al presente Aviso de Privacidad. Asimismo podrá encontrar nuestro aviso de privacidad en la página www.grupodmx.com.mx y en nuestras oficinas.

Nombre: Heriberto Monreal Padilla
Teléfonos: 01 800 369 1234 y/o 31209120 extensión 116
Correo Electrónico: datospersonales@grupodmx.com.mx.
Horario: Lunes a Viernes de 8:30 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 hrs.

AL FIRMAR EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD ACEPTO TODAS LAS CONDICIONES AQUÍ ESTABLECIDAS

Fecha:
Nombre:
Firma: